01.jpg

 

有過那種經驗嗎?去過某家餐廳就會念念不忘,想著有機會要再回訪。

 

今天想要寫文分享的是在安平的食下有約。其實家裡離安平並不近,但上次與朋友想約在那附近吃飯,就看了一下安平附近有哪些餐廳,其實安平真的是台南餐廳前三名的一級戰區,不少餐廳甚至是連鎖名店都在這邊展店。不過呢~我跟朋友是沒打算從連鎖餐廳下手,因為大概也就那樣,朝週邊的一些餐廳下手,最後選定了食下有約,那次真是不錯的用餐經驗,讓我很想有機會再去吃。

 

之後我就趁著需要到安平辦公,自己跑去食下有約吃飯 哈哈
也就趁此機會跟大家分享一下囉~

 

食下有約餐廳外觀,很壯觀的一棟,其實這一棟也不只賣餐點,我之後才知道原來二樓是食蔬餐廳(以蔬食料理為主),三樓以上還有民宿,老闆也是做的蠻多元的XD 如果外來客到這邊住上一兩晚倒是很方便,樓下就有餐廳,安平附近也蠻多好玩的,要到鬧區也不遠。

 

S__2932739.jpg

 

餐廳旁邊備有停車場,所以不用擔心停車問題。

到市區要找停車位總是最惱人的,尤其現在又抓很嚴

 

03.JPG

 

餐廳環境,又石頭堆砌的牆面我超愛,覺得很適合當拍照背景,整體環境來說明亮、乾淨,讓人光是在裡面就覺得很舒服。座位安排來說,這邊蠻適合多人聚餐的。

 

04.jpg

 

每個細節都很講究的食下有約,連咖啡罐都貼上專屬的logo
冰櫃裡面的甜點也是店家手工製作的,基本上吃的他們都自己來

 

05.jpg

 

這邊的餐點是無制式的,也就是所謂的菜單上的東西可以隨意組合,比如吃燉飯想要配什麼主食、搭什麼醬,都可以隨自己喜好去搭配。

 

我點了一個 松阪豬佐紅醬燉飯,套餐都有附上開胃菜、沙拉、湯品、飲料和甜點。

首先是珊瑚草沙拉,這邊的料理在前菜的部分都走精緻路線,從擺盤還有食材的運用就可以感受到,清脆的小黃瓜包著珊瑚草,搭配一旁的番茄,吃起來有小黃瓜的爽脆、珊瑚草也是有點脆脆的口感,搭上番茄的微酸相當清爽。

 

06.jpg

 

開胃菜「涼拌淡菜」,上面淋上味噌沙拉醬,搭起來很match~

 

07.jpg

 

餐前湯品北海道起士濃湯,濃湯或許在簡餐店蠻常見,但他們家的濃湯都煮得好香濃,之前常過南瓜濃湯就覺得很難忘,還特別問了店家,原來他們用了整顆南瓜下去熬煮,所以喝起來很濃稠,這道北海道起士濃湯同樣不遜色,加入起司的香氣更加迷人,喝起來口感滑順好喝!

 

08.jpg

 

吃了前菜,越吃越餓整個有胃口大開的感覺
終於主菜 松阪豬佐紅醬燉飯來拉~我喜歡紅醬因為不容易膩口,所以選了紅醬搭也是我最愛的松阪豬!(可以這樣搭的好處就是不會選很久無法決定)話說我還真沒看過這麼大方的,松阪豬一大塊擺在燉飯上,一般在外面吃可以有五片薄薄的就不錯了吧~

 

09.jpg

 

松阪豬用煎的,煎到表面微焦,切的厚度很剛好,吃進最裡的口感是帶有嚼勁的,同時在咀嚼的時候會散發豬肉的香氣,非常好吃!

 

10.jpg

 

燉飯的部分,與紅醬拌炒入味,飯的口感軟硬適中,紅醬的酸氣也讓整個味道變得比較清爽

 

11.jpg

 

吃到這邊其實已經飽到不行了,決定要外帶飲料和甜點,不要看前菜份量都少少的,主餐的份量整個很夠,吃完覺得好飽,重點是可以隨意搭的方式真的超棒!

 

雖然也可以一個人來吃,但覺得還是找家人朋友一起來比較好,可以好好的邊吃飯、邊聊天,享受悠閒的時刻~這邊氣氛又好,找另一半來也很合適!

離開前看到店內有推鍋物的商業午餐,大家也可以參考看看囉~
只要299比原價便宜不少,不過每天只限量20鍋而已喔!

 

12.jpg

 

食下有約 異國料理餐廳 

電話:06 299 0508

地址:台南市郡平路335號

店家網頁:http://www.gomag.com.tw/062635119.html

, , , , ,

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()