一直都有做美甲的習慣,做久了看著看著好像對美甲也有了興趣,但因為沒有學過就只能花錢找美甲師做。最近不知道是不是比較有空,就一直不斷的浮出想去學美甲的念頭,因為如果學會我就可以自己DIY了~然後就一個禮拜換一次爪子的圖案XD

 

但真的不知道台南要在哪裡學才好,去指愛美麗做美甲的時候,跟美甲師聊到想學美甲的事情,才提醒了我一件事... 指愛美麗有一間教育中心可以學美甲——指愛美學!!

我是參加這個,但我是還沒打算學到創業拉!算是玩票性質、學興趣的,聽美甲師說她們有更進階的課程(考證照),就是看自己需求囉~

 

01.jpg

 

然後我就很行動派的報名了這個課程,課程項目如下圖,雖然我沒學過,但看到這些項目名稱想必是可以學到不少美甲的技巧了!!

 

02.jpg

 

接下來就簡單分享我上課的內容,然後大家有興趣可以詢問看看,還蠻好玩的~

 

這是在上指甲構造和指甲病變,姿蒨老師講解的蠻仔細的,還會畫圖給我看XD
了解所有指甲的構造 才知道指甲從哪邊撞到了有沒有生長的可能,所以每一個地方都必須要了解,否則如果受傷了沒有專業判斷會造指甲的病變,算是很基礎卻最重要的一環。

 

03.jpg

 

甲油膠應用教學,甲油膠運用是假如沒有辦法做正統的光療,必須快速的結束整個流程,可能十分鐘要做一個上色的動作,那這個就有辦法支援十分鐘上色,傳統的指甲油就可能要等三十分鐘到四十分鐘才可以完成。

 

04.jpg

 

凝膠沙龍前置作業處理

 

05.jpg

 

單色上色,大家有沒有一種感覺就是指甲油在美甲師的手上都好像很好塗,自己塗的時候就常常塗到旁邊去,然後用去光水修飾的時候又會去擦到指甲上的指甲油XD 原來上色也是有一門大學問的~大家去學了就知道!哈哈.

 

06.jpg

 

璀璨上色,就是用帶有亮粉的指甲油做上色。

 

07.jpg

 

這是日本美甲檢定——孔雀紋,下圖是老師做的,我還沒那麼強XD

 

老師說暈染、孔雀和大理石腮紅是目前所有日本雜誌、韓國雜誌最流行的一些款式,如果想要做比較時尚的作品的話,基本上都會用這幾個款式去做。

 

08.jpg

 

延甲沙龍應用教學。

 

09.jpg

 

指甲指模嫁接教學

 

10.jpg

 

星空貼變化光療,這前陣子就很流行了~我也做過這種款式,現在又仔細看一遍作法,覺得超有趣的,其實沒有很難。

 

11.jpg

 

黏貼上去

 

12.jpg

 

加以固定

 

13.jpg

 

在做最後修剪調整。

 

14.jpg

 

棉花糖暈染法,覺得最好玩的一種方式,我之前做美甲就蠻常選這種款式的,覺得這樣的方式顏色會很柔和、很美。

 

15.jpg

 

16.jpg

 

17.jpg

 

大小飾品運用教學,就是教你怎麼貼鑽、卯丁...等等裝飾品在指甲上。

 

18.jpg

 

19.jpg

 

貼完鑽之後再將多餘的膠去除。

 

20.jpg

 

沙龍卸甲回春課程。因為一般做凝膠指甲是不可能單純用去光水去除的,沙龍卸甲運用會教如何做一個正確的卸甲,才不會把指甲弄到毛鱗片受傷,導致指甲會很容易有斷裂的問題。

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

把課程這樣上下來,覺得把所有基礎卻很重要的東西都學到了,另外還包括上色的方式、怎麼做不同花樣款式,老師從口頭解說到實際示範,再讓我實際操作,每個環節也都是很詳細的教,整個覺得充實,雖然學之前完全是個新手,但覺得自己其實蠻有天分的(明明就是老師會教XD)也看了不少雜誌,瞭解一下最近的美甲流行趨勢,大家有興趣可以來學學看喔!超級好玩,而且學完會很有成就感!(對了費用都是包含講義和課程材料的)


指愛美學 美甲美睫批發中心 

電 話:06-2372889
台南市指甲彩繪睫毛業產業公會 2F  

手 機:0903916258

店舖位置:台南市東區凱旋路34號2樓
店家網頁:http://www.gomag.com.tw/062211549.html

, , , , , , , ,

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()