陳老改(Lao Gai, Chen),民國21年生,為嚐老蓋(Chang Lao Gai)的創始人,生於當時臺南縣安定的一戶貧苦人家,家中有兄弟姐妹共8人(3女5男),當時處於一個日本統治臺灣的戰亂年代(經歷八年抗戰),一般人家生活物資缺乏,能吃到肉實屬不易,抗戰之後,百業待興,賣豬肉於當時的時空背景屬於較賺錢的行業,30歲的陳老改為了扛起家計,帶著一家大小,輾轉從鄉下搬到臺南市區,從事起賣豬肉行業。起初賣豬肉的工作也不是一帆風順,起起落落,途中也曾經轉行從事其他工作,但到頭來還是回歸賣豬肉的行業。經過多年的自行研究與試驗,發展出目前嚐老蓋香腸的特殊風味,廣受眾多客戶好評。陳老改 老先生於十幾年前已退休,由於只育有二女,膝下無子,並無人傳承香腸與臘肉的技藝,只有在逢年過節時期,親朋好友才有機會再嚐到這老滋味,但嚐老蓋香腸的老味道仍令許多老客戶難以忘懷,三不五時仍有許多人在詢問,甚至要出資投資,以求還原出這美味。歷經十幾年大家的期盼,二女兒的大兒子,馬銘顥先生毅然決定將阿公的味道還原,並加以發揚光大,以期讓更多人吃到阿公的美味。此外,在現代人養生的觀念下,力求改進,調整配方,以求讓消費者吃的安心又健康。

1-01-3_fb  

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()