01.jpg

 

在分享前先交代一下自己的膚況
本身是混合性肌膚,T字部位非常容易出油,但不是那種會長很多痘痘的問題肌,偶爾會因為飲食、晚睡或壓力而比較頻繁冒痘。

而保養呢~之前都沒有上美容沙龍的習慣,對於肌膚也不是非常細心照料,就是基本的化妝水跟乳液在做保養而已,冒痘時都會手賤自己擠XD

 

前陣子因為工作轉換的關係,到了新環境還需要適應吧!臉上開始冒出痘痘,一開始只是一兩顆,我如往常放著不管,卻不知道為何這次冒出的痘痘越來越多,記得只有國中時有比較嚴重的青春痘問題,突然又發生這種狀況,頓時對自己很沒自信,也讓我很討厭照鏡子,我也才發現平常固定的保養還是非常重要的!

 

 

會接觸「唯詩」,是一位在醫美做的朋友介紹的,她說裡面的美容師也是有醫美的背景,使用的產品也都是醫美的牌子,去那邊做過幾次臉覺得很不錯,我看著朋友的光滑肌膚整個心動,決定先上網看一下,她們本身有官網,而且裡面的內容介紹非常詳細,看著就讓我更加心動了!

從第一次去做臉到現在已經做了五六次,因為皮膚有慢慢的在改善,決定上來分享這間美容沙龍。

 

唯詩位在東區東平路上,靠近東光市場的位置,白底黑字的招牌低調而內斂,蠻有質感的,不是俗俗的那種美容沙龍。

 

02.jpg

 

03.jpg

 

店內的環境擺設也是走簡約的重點式裝潢,空氣中瀰漫著精油的芳香,一進門就有放鬆的感覺。

 

04.jpg

 

05.jpg

 

水氧空氣清淨機,讓室內空氣保持乾淨,營造舒適空間也是要下點功夫的。

 

06.jpg

 

Cindy現在是負責管理我皮膚的美容師,她們都會穿著專屬的制服,黑白配色顯得很專業。重點是服務,不管我來幾次,總是在預約時間到時,在店內等我為我遞上拖鞋,或許這只是小細節,但讓我覺得格外貼心。

 

07.jpg

 

如果是初次來都會填寫顧客資料表,除了填寫個人基本資料,還會了解你的肌膚狀況、保養習慣,甚至是身體狀況(例如:過敏)

 

每次來做Cindy都會審視一下我的肌膚狀況,給我一些建議,也有可能讓我調整做的課程

 

08.jpg

 

這幾次來保養我都是做頂級杏仁酸喚膚,對不是非常嚴重的問題肌來說,有改善痘痘、痘疤、控油、美白…等幫助

 

09.jpg

 

選定好要做的課程後,美容師就會帶你到獨立的美容室裡面囉!唯詩比較特別的一點是有收男顧客喔,而且非常鼓勵夫妻、情侶、閨蜜一起來管理肌膚~

美容室是一間間獨立式的,保有每個人的隱私,來這邊做臉或做身體SPA時不害怕被看光光。走廊上掛著的圖畫和燈飾,都讓氛圍顯得放鬆舒服。

 

10.jpg

 

進到美容室裡面,美容師也會貼心的幫忙掛外套和包包,總之來這裡就是盡情放鬆享受吧!

 

11.jpg

 

在這邊美容師會主動幫你紀錄皮膚狀況,這樣她們才可以了解客人的肌膚改善狀況。所以開始做臉前,會先拍照紀錄!(頭上戴的是為了要把頭髮跟肌膚隔離開來)附註說明一下:這次來臉上的痘痘已經改善許多,不過還是有粉刺、痘疤問題

 

12.jpg

 

在進行療程前會再蓋上一條毛巾,避免水或保養品沾到衣物,並且戴上手套才開始,手套都是一次性使用的,確保乾淨衛生。

 

13.jpg

 

14.jpg

 

不管有沒有化妝,從外面進來美容師一定會先做徹底卸妝,把我臉上的髒污、彩妝都卸乾淨,也才能確保等等保養品可以讓肌膚更好吸收進去。

 

15.jpg

 

卸妝後接著用卸洗凝膠,再清潔臉部一次。她們家的產品味道清新不刺鼻,重點是使用在肌膚上非常舒服,因為我不喜歡洗完太緊繃乾燥,也不喜歡洗完估溜感(感覺很像沒洗乾淨),但她們家的產品用在臉上就是非常清爽。當然Cindy的動作真的很輕柔,也是舒服的原因~

 

16.jpg

 

接著用不織布紙巾把臉上的凝膠輕輕擦拭乾淨。

 

17.jpg

 

18.jpg

 

再來就是重點囉~塗上杏仁酸之前,因眼周、鼻周、嘴周的肌膚比較脆弱,所以Cindy幫我用棉花棒擦上保護劑,並用化妝棉蓋住眼睛,開燈時就不會刺激到眼睛,可以放鬆休息。

 

19.jpg

 

20.jpg

 

杏仁酸有分濃度,Cindy一開始都是用最低濃度的杏仁酸,然後觀察肌膚適應的狀況去做濃度跟時間的調整,敷上去冰冰涼涼的我個人覺得很舒服

 

21.jpg

 

22.jpg

 

待時間過後,再用含氧磁礦飲用水,去中和臉上的杏仁酸。

 

23.jpg

 

再來就是清粉刺、痘痘時間~Cindy會先用酒精消毒器具,盡量避免上面的細菌確保衛生。記得第一次來做臉的時候,超怕被擠痘痘,因為自己擠可以控制力道,但是Cindy可能擠的有技術吧,所以不太會覺得痛。

 

24.jpg

 

25.jpg

 

比起第一次來我的痘痘、粉刺是逐次減少,甚感欣慰阿(哭)

 

26.jpg

 

擠完痘痘後,臉上難免會有點泛紅,Cindy幫我敷上海藻軟膜來鎮定肌膚,裡面還有加入洋甘菊、鼠尾草和薄荷精油,所以會有股很舒服的香氣,而且敷在臉上冰冰涼涼的,夏天如果可以每天敷…光用想的就很美妙。敷軟膜真的是我最愛的一個步驟,超舒服而且可以舒緩肌膚,又可以保濕縮毛孔,一舉多得!

 

27.jpg

 

Cindy在敷軟膜前同樣會在眼睛蓋上化妝棉,另外再蓋上一層敷臉的紗布,這樣軟膜敷上去的時候就不會一直流下來,也會更固定在肌膚上。

 

28.jpg

 

敷好軟膜需要靜置一段時間,就可以好好休息啦~或者跟Cindy聊聊天,也可以趁機跟她學一些保養小知識,她會很樂意為你解答任何肌膚的疑問~

 

29.jpg

 

待軟膜乾了之後輕輕撕除,那瞬間感覺到肌膚補充了水份,舒適感真的有種湧了上來的感覺,超棒!

 

30.jpg

 

剛敷完軟膜就接著上水合超導保濕精華,這瓶用來保濕鎖水的,而且肌膚吸收很快!

 

31.jpg

 

透過按摩把保養品帶進肌膚底層。

 

32.jpg

 

還會再上修復肌膚的甘草酸凝膠,這瓶擦起來的感覺也是很舒服!不會油膩感很重~

 

33.jpg

 

34.jpg

 

接著再上一層保濕修護精華,可以鎖水保濕、修復肌膚。

 

35.jpg

 

Cindy還有弄一點在我手上讓我試擦,輕輕推開肌膚就吸收了,所以上到臉上同樣很快的被吸收。

 

36.jpg

 

最後,因考慮到做完臉我還會騎機車,Cindy幫我上一層防曬保護肌膚~我平常其實很懶得擦防曬,也不喜歡因為覺得油膩,但這瓶擦起來不會有不舒服的油膩感,對我來說接受度比較高。

 

37.jpg

 

做完臉Cindy還會貼心準備餅乾、花草茶給我喝,真的太享受了~不過重點是固定的做保養,循序漸進的改善肌膚狀況,那種感覺真的很棒!現在我的肌膚慢慢回到比較穩定的狀況了,上妝也明顯覺得比較服貼。是很值得的投資,推薦給女孩們。

 

38.jpg

 

39.jpg

 

對了!有事沒事可以去上個廁所,因為廁所超美的~(會想要讓你在裡面自拍XD)因為佈置的簡單卻很有格調,牆上的木紋磁磚搭配出一種暖色調,真的每個角落都會讓你覺得很“速吸”。

 

40.jpg

 

當天做完臉回家的自拍,臉頰明顯有光澤度耶>///<

 

41.jpg

 

以上叨叨唸分享結束。

大家有興趣可以先上官網一探究竟!記得事先預約喔!


唯詩國際美學沙龍
地址:台南市東區東平路66號
電話:06-2092806
營業時間:10:00~19:00

唯詩官網:www.filf.com.tw/pages/new

, , , , , ,
創作者介紹

史丹利 樂福

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()