你有吃過中式早午餐嗎?

每次跟姐妹聚會都不知道要吃什麼,大家拼命google台南早午餐,透過友人介紹有間中式早午餐「林豆 關豆」,就在我家附近,位在東區榮譽街,其實原先聽名字覺得很奇怪,什麼林豆關豆?,但出身為苗栗離家很遠的人,還是二話不說就拉著姐妹一起去吃!

門口很像一般民宅 ! ! !

剛到門口給他有點驚訝,很像一般民宅,完全不像一般早午餐店,剛開始還不敢進去!

DSC04827.JPG 


靠近德安百貨商圈,吃完還可以逛街!

其實他在德安百貨附近超好找的,吃完可以跟姊妹一起去誠品逛逛!一開門看見紫色的空間讓人太驚豔的,在台南讀書還是第一次看到這麼特別的店,外面裡面差好多........我想老闆娘應該是個紫色控~

DSC04820.JPG 



也有提供書報可以借閱!

DSC04834.JPG 

菜單還是自己親手做的!

這年頭自己做菜單還真是不多見,大部分都是印刷,或是請設計公司製作!看來這家店的老闆真的是親力親為!

DSC04836.JPG 

DSC04838.JPG 

馬鈴薯燉牛肉~我的初體驗!


從小我就很喜歡吃這道菜,今天當然也是不放過它呀!別看他簡單要煮的好吃也是要技術的!整個擺盤算是非常傳統,特別的是奶香非常撲鼻,而且非一般的牛肉塊,而是牛肉片!我口水有給他吸一口說。

DSC04864.jpg 

不惜成本,採用嫩煎牛肉!

我真的忍不住問了一下店員,為什麼是用牛肉片。店員才跟我說明他們採用的是牛肩肉,這道菜應該叫奶油馬鈴薯燉牛肩。因為牛肩肉比較容易吸取湯汁,口感又嫩。如果一般牛肉塊,萬一賣不完丟掉可惜。隔夜難吃!如果用嫩肩,就可以現做!所以他們的餐點都是現做的!

DSC04883.JPG 

馬鈴薯也燉得非常軟嫩,入味!

DSC04884.JPG 

DSC04886.JPG 
還有附湯,當然也是中式!

DSC04891.JPG 

對了!值得一提的是 飯!這次附的是麻油雞飯!服務生說他們每天的飯其實不一樣,最特別的是紅豆飯。聽得我好想吃呀!

P_20151211_161417.jpg 

副餐可以選擇咖啡!所謂中西合併,或是其他飲料!

DSC04837.JPG 

DSC04871.JPG 

姊妹滔吃的是 薑燒豬肉 評價也不錯!

心得~
我覺得這間比較像是我的私人廚房,口味有媽媽的味道!而且能感覺得出來,來這裡的人,好像都吃到認識了!
我非常喜歡!

 


 



, , ,

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()