01.jpg

 

在台灣風靡好一陣子的Bake和Pablo起司塔,其實本人也是拜在其石榴裙下

曾經北上就為了一嚐Pablo的厲害,卻獨漏了Bake的起司塔

 

前陣子聽說Bake來漢神開了一間,為了一補沒有吃過的遺憾

拜託住高雄的朋友回家幫我帶一盒來!

 

02.jpg

不過今天的分享文可不只是介紹Bake,因為美食之都─台南也有厲害的起司塔崛起了!於是我也跟朋友分開行動,去美格瑪買了一盒起司塔想來做個評比,如果你還不知道,麻煩快去赤崁樓旁邊的美格瑪買一盒。絕對划算、絕對好吃、絕對上癮!

 

03.jpg

 

說了那麼多先進入正題吧!

當天我朋友就在Line上報告狀況了!雖然一開門就衝去漢神排隊,竟然還是免不了排隊的命運,那天為了買那一盒排了一個多小時…..不愧是日本Bake阿!心想:沒關係!如果夠好吃就好~

 

鏘鏘鏘鏘~~~~~熱騰騰的兩盒起司塔,一盒還是從高雄運來的哩!
論外型兩盒的包裝我都覺得很不錯,不管是Bake的黃白混色,還是美格瑪以黑色與黃色做搭配,但以環保人士的角度來看,美格瑪似乎比較環保,因為盒子本身就做了提袋,所以不需要額外用袋子裝。Bake的話就需要額外附上紙袋來裝了!

 

04.jpg

 

論份量與價位,兩盒同樣是六顆裝,Bake是分上下兩層的方式!
價位美格瑪一顆45元,Bake一顆70元
一盒的價位就是分別乘以六顆:美格瑪270元/盒;Bake 420元/盒

 

05.jpg

 

細看一下兩種起司塔

Magma美格瑪起司塔

 

06.jpg

 

Bake起司塔

 

07.jpg

 

兩種起司塔比較,從外觀看起來美格瑪的大小略比bake小一些

 

08.jpg

 

澎澎的起司塔內餡,兩種真材實料的程度是不相上下的

 

09.jpg

 

10.jpg

 

接下來就是最重要的口味試吃囉~!

先試了一口bake的起司塔,起司塔餡明顯偏甜,甜中會帶一絲絲的酸,塔皮則不是很硬的口感,有點類似磅蛋糕的口感;美格瑪起司塔的內餡則是甜中帶點鹹味,同樣有點起司的酸,塔皮的口感則是稍硬一些,比較扎實的口感。

但大致上兩種起司塔帶出來的那種香、醇、濃是不分軒輊的。

 

11.jpg

 

真要我說的話,還是私心的覺得美格瑪的比較不會感到甜膩,

如果說我不會再去排bake可能是太過了XD 

但以價位和個人口味的感覺來說,我還是會繼續買美格馬來滿足自己哈哈

 

12.jpg

 

美格瑪 VS Bake起司塔 實力PK賽

根據價錢、數量和口味下去做比較,當然口味的部分是因人而異,不過口感敘述就是依照實際的口味了,像我個人就不愛吃那麼甜,因為會覺得膩口,對我來說美格瑪會比較符合我的口味,當然便宜也是我的考量,畢竟一顆70都可以去買很澎湃的便當了…….

沒吃過Bake的還是可以去買來嚐鮮,當然也一定要去買美格瑪!雖然起司塔並不是什麼古早味,但是在台南能夠興起一股旋風肯定也有其厲害之處,重點這是我們台灣職人做出來的起司塔,身為台灣人是一定要支持一下本土的!

結語:

誰說國外的月亮比較圓!
吃過從日本風靡到台灣的Bake起司塔之後,覺得這顆台灣月亮又圓又亮!

 

本土尚好!

 

13.jpg

, , , , ,

aronrandom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()