00.jpg

 

 

到南區拜訪客戶時碰巧發現金華路上這間新開幕的『揚揚火鍋沙茶爐』,回公司立刻就跟那群吃貨同事報告了。跟我猜的一樣,對於沙茶爐大家果真興致盎然,二話不說隔天晚上直接約一波。

 

 

62.jpg

 

 

揚揚火鍋沙茶爐位在區金華路一段,日新國小正對面;因為是大家平時比較少出沒的區域,難怪只有我發現。店家對面就有一整排的機車及汽車停車格,停車方便的很,至少我當天幾乎沒花時間就找到車位。

 

只要憑廣告傳單截角就打9折,很幸運的公司信箱剛好有揚揚的傳單,當天也沒忘記帶過來!

 

 

2.jpg

 

 

看起來應該是剛開幕沒多久,店內還有不少祝賀的花籃。不過特別吸引我注意的是花籃後方的這面牆,水質經過特別講究,吃鍋物最重要的湯頭看來店家沒有馬虎帶過。

 

 

5.jpg

 

 

室內的規劃是屬於深長型的,座位數目測至少有40桌以上,動線寬廣非常舒適,畢竟吃火鍋動線太過擁擠的話其實還蠻危險的...

 

 

55.jpg

 

 

老闆剛好在現場,看到我在拍照就很熱情地說座位不只這些勒!後方的拉門拉開,原來還有第三區的座位區啊!老闆說,如果用餐人數過多有需要時就會開放,也可以作為團體聚餐的包廂使用,還不忘向我們說明如果之後公司要餐敘,電話預約他就先幫我們把整區保留起來。

 

 

4.jpg

 

19.jpg

 

7.jpg

 

 

點單的方式挺簡單的,可以選擇牛肉或豬肉爐一份(包含湯底跟菜肉盤)再加點。加點的部分依照裝盤的顏色下去計價,從30到100都有。話說這價格還蠻實惠的,一鍋150就跟外面的小火鍋價格差不多;現場還真的看到一位阿伯點了一份豬肉鍋就吃了起來,看來要一個人來吃沙茶爐也是可行的啊!

 

 

16.jpg

 

 

 

11.jpg

 

 

 

冰箱裡從海鮮、火鍋料到蔬菜都有,不用畫單,想吃什麼自己拿。

 

 

9.jpg

 

 

54.jpg

 

 

吃沙茶爐沙茶醬就是靈魂。揚揚火鍋沙茶爐的沙茶醬是店家自己調製的,吃起來除了有很香的花生味外,還有多了不少香料的層次,底蘊綿密,也不會太過油膩,比起市售的罐頭沙茶醬好吃太多了。

 

 

22.jpg

 

 

內用還有免費的冰淇淋可以享受。

 

 

17.jpg

 

 

上桌的先來一張食物大合照。

 

 

26.JPG

 

 

牛肉盤一份,有肉有菜份量一個人吃剛剛好。

 

 

27.JPG

 

 

這個是豬肉盤

 

 

20.jpg

 

24.JPG

 

64.jpg

 

 

就是要專攻肉啦!大家都是肉食主義者,不多點一些肉怎麼吃得過癮?這盤綜合肉盤包含了滿滿的牛肉跟豬肉才賣300元,不點個一份來解解饞就太對不起自己了。

 

 

37.JPG

 

 

霜降牛肉也來一份。看看這個泛紅的色澤,還帶點雪白的油花,還沒煮就可以想像的出來有多好吃。

 

 

36.JPG

 

 

牛五花,一份120,份量還挺多的。

 

 

31.JPG

 

33.JPG

 

35.JPG

 

 

同事端火鍋料也還不手軟,看到想吃的就拿。老闆說這個正新竹貢丸是特地從新竹運下來的,要我們吃吃看,保證絕對跟平時我們吃到的有著很不一樣的口感。

 

 

21.JPG

 

32.JPG

 

40.JPG

 

 

也拿了一些海鮮。不得不說揚揚沙茶爐的海鮮選擇還蠻多的,至少該有的、想吃的都可以找得到,而且也新鮮度也很高。

 

 

45.JPG

 

 

我最愛用沙茶爐的湯頭煮茼蒿了,當然要拿一盤啊!

 

 

71.jpg

 

59.jpg

 

57.jpg

 

 

也真的蠻扯的...我們才進門沒多久客人就陸續湧入,看來新開幕口碑不錯哦!一下子就將近客滿啦!還好我們有提早來把想吃的都拿好了。

 

 

39.JPG

 

 

店家很貼心的提供了鴛鴦鍋。若不吃牛的人,可以一邊煮豬肉,一邊牛肉。而我們是一邊煮肉,一邊海鮮,這樣海鮮那面的湯頭會更加鮮甜。

 

 

41.JPG

 

56.jpg

 

 

開吃啦!跟這群吃貨同事來吃鍋一定要眼明手快,湯一滾選中的食材就要立刻夾,不然他們可是沒在客氣的,只要稍微猶豫,很容易就吃輸他們了!

 

 

53.jpg

 

68.jpg

 

 

這邊的湯頭真的必須要誇讚一下。一般吃沙茶爐都只看得到扁魚碎屑,或者甚至還看不見扁魚。但揚揚火鍋沙茶爐的扁魚好像不用錢的一樣...隨便一撈就是一片!重點是還不只一片,半鍋裡面至少就有將近10片,難怪湯頭可以這麼溫潤清甜了。像我對味精過敏的人,湯頭天不天然一喝就很敏感,但這鍋湯就算喝再多也很舒服,淡淡的清香卻有飽滿的尾韻,真的可以說是煮什麼都好吃耶!

 

 

65.jpg

 

67.jpg

 

69.jpg

 

66.jpg

 

 

除了海鮮很鮮美外,肉品的品質也相當優秀,沒有冰箱味或是冷凍味,稍微涮一下真的有夠好吃的!

 

 

70.jpg

 

 

 

現在只要用餐FB只要打卡就送菜盤。知道這個訊息後二話不說手機趕緊拿出來標記大家。

 

 

52.jpg

 

 

加湯是自助式的,有需要的就自己動手吧!

 

 

301673.jpg

 

 

就是這個截角,有效期到4/30,有收到傳單的可別浪費這次打折的機會啊!

 

 

-----------------------

 

 

吃得超撐的也沒花我們多少錢,真的是很平價耶!雖然台南沙茶爐的店家不少,但這間的美味度應該是我目前吃到數一數二的。湯頭頂尖、食材新鮮,重點價格也很實惠,吃到一半就決定一定會再回訪了。簡單分享給大家,之後吃沙茶爐又多了一個好選擇啦!

 

 

揚揚火鍋沙茶爐

地址:台南市南區金華路一段500號1樓

電話:06 261 8187

 

 

 

 

 

全站熱搜

aronrandom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()