0.jpg

 

前陣子去南科洽公,忙完也到了中午時間,就順便問了接洽的廠商附近有沒什麼好吃的,他也很阿沙力的說要帶我去吃好料,接著就跟他一起來到「久丼鍋物」吃午餐囉。

 

久丼鍋物位在善化火車站附近,也是南科員工們的中午選擇之一,店裡的座位蠻多的,位子寬敞,涼爽的冷氣彷彿是夏天的救贖~

 

1.jpg

 

2.jpg

 

價目表簡單明瞭,還有目前蠻熱門的銅板烤肉鍋一鍋兩吃,可以邊烤肉邊煮火鍋,所以我和廠商兩人點了一個壽喜牛丼、銅板烤肉鍋-豬肉。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

結帳後送了兩張現金抵用卷,上面有卡通圖樣蠻可愛的~下次來可以用!

 

5.jpg

 

自助吧這裡有碗筷、醬汁配料,還有一個比較特別的是「冬粉」

 

6.jpg

 

一般店家都會放白飯,但久丼這裡是放冬粉!

 

7-1.jpg

 

櫃檯旁也有柴魚清湯可以自取,吃丼飯後來一碗!

 

7.jpg

 

壽喜燒牛丼配料蓋滿白飯久丼的丼飯與台灣的丼飯不太一樣,不是屬於濕濕的會勾芡那種,他們的比較偏日本丼飯做法,牛肉很嫩,搭配洋蔥、玉米等等配料,讓整碗丼飯增添了豐富的味道!

 

8.jpg

 

溫泉蛋來囉!把滑順的溫泉蛋淋在丼飯上,我們廠商說他很喜歡這樣攪著吃~

 

9.jpg

 

10.jpg

 

銅板烤肉鍋$180,配料們逐一上桌,這裡的配料真的蠻多樣,肉盤、菜盤、白飯與主角銅板烤肉鍋底菜盤很多樣,尤其菇類,也少有火鍋料,大部分都是天然食材白飯的部分上面灑了素肉鬆,讓簡單的白飯不單調還加了幾顆蛤蠣,是一般外面少有的份量!

 

14.jpg

 

與外面店家比起來,火烤兩吃鍋類價格應該在$200-$250之間在久丼只要$180,真的蠻划算的!

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

接著加入高湯開始煮鍋囉!與平常銅板烤肉鍋較特別的是,久丼的湯底使用柴魚高湯不僅要讓你烤肉的時候吃到肉質的美味,也能在高湯裡享受溫潤圓滑的滋味。

 

16.jpg

 

開始烤肉拉!邊烤邊吃其實也蠻有樂趣的,香氣十足,豬肉鮮嫩蛤蠣鮮汁與肉汁融入高湯裡,再加入冬粉吸收湯的精華,我終於知道為什麼店家會放冬粉了!

 

17.jpg

 

18.jpg

 

蛤蠣用量實在不手軟,大概有到六顆吧!

 

19.jpg

 

烤完肉後別忘了用湯把肉汁淋下來~湯的味道融合了蛤蠣的精華、肉汁的鮮甜與蔬菜的清爽,一解大老遠跑來善化辦公的辛勞!

 

20.jpg

 

吃完午餐不忘謝謝帶我來吃的廠商,實在是十足的南部人情味,接著就回公司繼續下午的工作了~

 

131435.jpg

 

外面布條會隨時更新活動,除了銅板烤肉鍋,目前有丼飯$79,超級划算的價格!

 

--------

 

久丼鍋物 站前店

地址:台南市善化區中山路134號

電話:06-5830928

粉專:https://www.facebook.com/jd5830928/

 

aronrandom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()