0.jpg

 

出社會已一段日子的我,自然在帳戶裡存下不少積蓄,心想該是時候實現長久以來的目標,就是幫家裡打造一間舒適又溫暖的家,尋尋覓覓之下看過了數間房子與公寓,找到了位於中西區的大樓公寓,格局寬敞,房間配置優,三房二廳三衛浴,尤其與公司、學校距離和地點考量下,很符合我們家!至於新家的裝潢擺設本身已有大致構想,也到處問了身邊的親朋好友,後來找到「吉祥家居設計」幫新家打造喜歡的模樣!會選擇吉祥也是因為他們傢俱部分有一間「吉祥傢俱」,在配置傢俱的時候可以直接與他們購買,能省下不少手續與時間!

 

當初買進時是空房,但有附廚具設備,新家空間就像個迴圈,七十五坪的空間對於我們一家三口很足夠!新房的大致空間,從大門走進後不久就能一覽客廳與廚房空間。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

三房間位置緊靠,那時候與設計師討論該如何才能做出空間與距離感,而不至於有點壓迫!

 

3.jpg

 

廚房空間都已設定好,目前就不做變動~

 

4.jpg

 

三個臥房空間!

 

5.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

幾乎每天下班都會過來看看施工進度,看著當初設計平面圖上的圖樣逐漸變成實體,每天都離家的模樣更近一點!

 

9.jpg

 

師傅們開始搬進木材,開始做裝潢部分!

 

10.jpg

 

11.jpg

 

主臥房的窗戶施工處,工程人員使用專業定位水平機器主臥房的格局有一個大窗一個小窗,小窗的位置有點尷尬,但在設計師的運用下,巧妙地與裝潢融合在一起!

 

12.jpg

 

主臥的另一側增加更多收納空間,每個物品都能有專屬的地方放置,因為我們都是很愛看電視的人,當然主臥房電視也是不可少的!

 

13.jpg

 

門口走進來配置梳妝台空間!

 

14.jpg

 

三個房間外頭打算做個隱密又有層次的牆門設計,開燈後還會有不同變化~

 

15.jpg

 

16.jpg

 

客廳空間與玄關處也設計了多層收納空間,之後會再把牆上收納櫃都用門板遮蓋住,隱藏式的收納空間,讓居家環境看起來才不會那麼雜亂~

 

17.jpg

 

18.jpg

 

到這裡漸漸有了雛形,接著開始上藍色漆!

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

師傅們在裝設客廳背牆的部分!

 

25.jpg

 

每天來都能看到新的進度,雖然我好像也算是近來礙手礙腳的~

 

26.jpg

 

裝潢部份都已完成囉!看似簡單的裝潢設計,其中暗藏了不少小巧思,非常佩服吉祥的設計師,溝通時我們通常是講一種抽象的感覺、想要的形式甚至直接說要有什麼功能,設計師把這些加總融合,變成我們理想中的樣式!

 

27.jpg

 

28.jpg

 

剩下最後一步傢俱,當初會選定吉祥家居設計另一個因素是,吉祥本身除了裝潢空間設計,傢俱部分也有「吉祥傢俱」一起配合,能直接購買吉祥的傢俱,價格也會較便宜!

 

29.jpg

 

真的超級漂亮的!寬敞格局,舒適又帶點大膽的配色更別說隱藏起來的收納櫃,雜物多的時候就不會破壞到整體空間視覺!

 

30.jpg

 

31.jpg

 

沙發後方的木紋牆裝設了燈光,點綴了整體空間!

 

32.jpg

 

33.jpg

 

那時候的想法是能夠適時的把每個空間都獨立出來,互不干擾,在每個公共空間的連接處新增一道門能夠關上!這小巧思讓我們不禁佩服設計師拉~

 

34.gif

 

從客廳一眼望過去,就能被兩片小叢林吸引~與木紋裝潢增添了自然風格!

 

36.jpg

 

小叢林兩旁是兩間臥房,門的設計改成沒有握把,並且與背板有點相像的樣式,富有層次、若隱若現的風格,我和老婆真的愛死了拉!

 

37.jpg

 

主臥室的採光充足,與家飾搭配得宜,向著不同牆面能感受到不同視覺感官的變化!

 

40.jpg

 

39.jpg

 

41.jpg

 

主臥室有附廁所,廁所門與全身鏡結合,少了放置鏡面的空間!

 

42.jpg

 

廚房的部分木紋傢俱,讓人置身鄉間田園,又不失現代感的設計,機能性高!

 

DSC_0759.jpg

 

DSC_0765.jpg

 

另一間臥室部分使用暗色系配色,但對面衣櫃使用玫瑰金,工業風帶點現代感的設計,加上月球小夜燈!

 

38.jpg

 

38-1.jpg

 

介紹完我的新家,走過一路的流程,才知道成就一間理想中的新房多麽不容易還好這次有找到吉祥家居設計來幫我,不然傢俱這方面就不知道要被別人賺幾手了!最後我想大家一定很好奇整體下來裝潢與傢俱的價格是多少,不藏私與大家分享,全部只花兩百十幾萬的佛心價格!有這方面問題的人就快點撥打吉祥的諮詢專線吧!

 

----------

 

吉祥家居設計

地點:台南市永康區中山北路296

電話:(06)203 8038

手機:0927 992 538

aronrandom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()